Pernil ao molho de damasco

lombo-ceia

Inove na cozinha com este delicioso Pernil Campbeef com molho de damasco!

Ingredientes 

Tempero

1 pernil suíno de 4 kg, com osso, congelado
2 colheres (sopa) de sal
3 dentes de alho
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de sálvia picada
2 xícaras de vinho branco
1 colher (chá) de noz-moscada
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho

1 xícara de damascos secos
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de preparo

Um dia antes do preparo, descongele o pernil, faça furos com a ponta de um garfo e deixe reservado.  Misture todos os ingredientes do tempo e deixe o pernil marinando por aproximadamente 12 horas, virando algumas vezes.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o pernil, regando-o com o tempero da marina e cubrindo com o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 3 horas. Depois, retire o papel alumínio de cima e deixe-o dourando.

Enquanto o pernil assa, faça o molho de damasco. Coloque os damascos por 2 horas de molho em água morna, escorra e bata no liquidificador com a maisena e duas xícaras de água até ficar homogêneo. Coloque em uma panela esta mistura junto com os outros ingredientes, levando ao fogo médio e mexendo sempre, até engrossar.

Retire o pernil do forno, fatie e coloque em uma fôrma para servir. Coloque o molho por cima ou, se preferir, levar-o à mesa em uma molheira para os convidados se servirem.