Filet Mignon Campbeef com Provolone


Aprenda a fazer um delicioso filet mignon com provolone, ao molho de cerveja escura

Ingredientes

1 ½ de filet mignon limpo
1 garrafinha de cerveja preta tipo malzbier
½kg de provolone cortado em fatias
1 cebola média
½ pimentão verde
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta calabresa, molho inglês e cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, tempere o filet mignon com cebola, tomate, cheiro verde, sal, pimenta calabresa, molho inglês, alho, pimentão e o louro, deixando a carne em uma marinada por pelo menos 30 minutos.
Retire a carne da marinada e frite dos dois lados no azeite por aproximadamente 15 minutos, até o filet ficar selado (douradinho). Acrescente a marinada e a cerveja preta, deixando cozinhar por 15 minutos de cada lado (cuidado para a cerveja não entornar).

Depois de cozido, retire a carne da panela e separe em um refratário, cortando em fatias de aproximadamente um dedo. Entre as fatias coloque o queijo provolone à vontade.

Coe o molho que ficou na panela, acrescente o amido de milho para engrossar e despeje sobre a carne, levando tudo ao forno por aproximadamente 10 minutos para o queijo derreter.

Bom apetite!