Costelinha ao molho barbecue

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A famosa costelinha do Outback na sua casa!

Ingredientes


2,5kg de ribs Campbeef
4 limões
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara de vinho branco
Salsinha e cebolinha à gosto
1 colher (sopa) de alho processado
2 tabletes de caldo de bacon
Pimenta calabresa à gosto

Para o molho barbecue

½ cebola
2 colheres de óleo
½ xícara (chá) açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
½ xícara de chá de água
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


Para a marinada bata no liquidificador o suco dos 4 limões, o azeite, vinho branco, a salsinha e cebolinha, o alho, o caldo de bacon e a pimenta. Bata até misturar tudo, não processe muito pois o limão pode amargar.

Um dia antes de servir a costelinha deixe-as descansar na marinada em uma tijela bem fechada. No dia seguinte leve a costelinha com a marinada ao forno (250º) até a marina secar e a costelinha dourar.

Enquanto espera faça o molho barbecue. Refogue a cebola picada no óleo, juntando o açúcar mascavo e o vinagre, deixando no fogo até o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup a água e as folhas de louro e deixe ferver até engrossar. 
Adicione sal e pimenta do reino à gosto e coe o molho.

Retire a costelinha do forno e passe o molho generosamente por cima dela e coloque novamente no forno, até o molho secar. Você pode repetir este procedimento três vezes.

Bom apetite!